Абразивные материалы на пленочной основе

В настоящее время на российском рынке представлено огромное количество абразивных материалов. При этом каждый материал имеет разные технические характеристики, достоинства и недостатки, что и определяет его назначение.

Долгое время производители выпускали абразивные материалы только на бумажной основе, но прогресс не стоит на месте, и на сегодняшний день помимо бумажной существуют пленочная и сетчатая основы.

Абразивы на полиэфирной, пленочной основе благодаря своим преимуществам постепенно вытесняют с рынка абразивы на бумажной основе. В чём же их преимущества?

При выборе абразивного материала основными требованиями являются стойкость, агрессивность (скорость обработки) и качество обрабатываемой поверхности.

Одним из основных факторов, влияющих на работу абразива,является его основа. Чем основа более однородная и плотная, тем агрессивнее будет сам абразив. Следовательно, скорость работы у абразивов на пленочной основе значительно выше, чем у абразивов на бумажной основе.

Кроме того, стоит отметить,что и качество поверхности тоже напрямую зависит от основы материала. Если основа более плотная, то и обрабатываемая поверхность получит более равномерную и однородную структуру. Пленка представляет собой идеально ровную поверхность, без пор и микротрещин, абразивные частицы на такой поверхности расположены идеально ровно. Также стоит сказать, что абразивами на пленочной основе можно работать с водой (по мокрому).

В свою очередь, компания HANKO (Южная Корея) выпустила на российский рынок линейку абразивов на пленочной основе серии GreenFilm. Эти абразивные материалы идеально подойдут для работы с твердыми поверхностями. В крупных градациях открытая насыпка оксида алюминия обеспечит высокую скорость работы, стеаратовое покрытие предотвратит забивку абразива, а широкая линейка градаций (от Р40 до Р2000) и разнообразие форм выпускаемой серии позволят применять эти абразивы во всех операциях авторемонтного сегмента, в деревообработке, судостроении и в крупных промышленных предприятиях.

Материалы на пленочной основе имеют ярко-зеленый цвет, выпускаются в виде дисков диаметром 125 и 150 мм с различным количеством пылеотводящих отверстий, также в форме полос размерами 420 x 70 мм, 198 x 70 мм с пылеотводящими отверстиями и без них, и в виде рулонов. Все абразивные материалы HANKO соответствуют европейскому стандарту зернистости FEPA. Приглашаем Вас ознакомиться с применением данной линейки на нашем сайте, а также проконсультироваться у наших специалистов.

Все абразивные материалы HANKO соответствуют европейскому стандарту зернистости FEPA. Приглашаем Вас ознакомиться с применением данной линейки на нашем сайте, а также проконсультироваться у наших специалистов.